微信公众号

微信公众号

官微二维码
首页
>新闻资讯>通知公告>会议活动>办公会议
索引号:
113701006974812100/2023-00124
公开方式:
主动公开
发布机构:
济南市商务局
组配分类:
办公会议
文件编号:
成文日期:
2023-04-07
有效性:
文件登记号:
发布日期:
2023-04-07
市商务局召开2023年4月局长办公会
发布日期:2023-04-07 14:50 信息来源:济南市商务局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【


4月7日下午,济南市商务局在D425会议室召开4月份局长办公会,会议听取了局各分管领导3月份工作情况及4月份重点工作安排。赵治文局长就4月份重点工作安排部署并提出具体工作要求。

会议指出,要严格落实市委主要领导指示要求,对整体工作进行量化分解,突出重点,讲究细节,压实责任,形成闭环,以项目化、清单化推进各项工作。要认真贯彻落实市政府“建章立制”部署要求,梳理推动各项工作流程化,提高工作效率。对于即将通报的2022年考核结果,要认真进行全面复盘分析,抓好整改提升。

会议强调,要突出党建引领,创树商务党建品牌,进一步完善机关党建阵地,在全市范围内打造若干直播电商党建阵地。要高度重视党风廉政建设,抓好常态化落实。要强化研究分析,进一步丰富获取信息的途径,特别是加强年轻同志的学习。

会议要求,要加强数据统计与监测,加快推动内外贸数据监测平台建设,探索实践数字化赋能专业市场创新举措。要深入推进内外贸一体化促消费专题调研,认真细致做好“泉城购”济南消费季各项活动,尤其是即将到来的“531乐购狂享月”活动的开展与宣传。下步要围绕品质餐饮重点突破,谋划专题系列活动。要进一步发展壮大夜间经济,打造高质量、高品质的夜间商业街区。要加大招商工作力度,配齐人员力量,明确重点,聚力突破,全力抓好承载国际名牌平台载体的大集团招引。

会议还研究了安全生产、信访、国家级生活必需品流通保供体系建设重点城市申报工作等其他事项。


【打印本页】【关闭窗口】
相关阅读
【议题解读】—消费季活动2023-04-07
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统